안녕하세요, 또래우래의 우야입니다.
오늘은 농심에서 새로 나온 미역 듬뿍 초장 비빔면에 대해 포스팅해보려고 합니다.
농심 미역 듬뿍 초장 비빔면 4+1개짜리를 선물 받아 한 번 먹어보려고 한답니다.
누가 봐도 미역을 연상시키는 초록색 포장지인 것 같아요 ^^
솔직히 비빔면 이름만 보고는 먹어보고 싶다는 생각이 들지는 않았지만 궁금은 해서..
미역과 비빔면의 조화.. 잘 어울리는지 한 번 확인해볼까요?
사진에서 보이는 면 색깔이 초록색인데..
정말 초록색인지 궁금해지더라고요 그래서 바로 뜯어봤어요 : )
구성품은 이렇게 들어있답니다.
면이 정말 초록색이었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요 : )
초록색 면과 자른 미역이라는 별첨, 그리고 초장 소스 이렇게 들어있답니다!
※ 자른 미역 별첨은 면과 함께 끓여야 한다고 적혀있어요!
물을 먼저 올린 다음 물이 끓고 나면 면과 자른 미역 별첨을 함께 넣어줬어요.
꼭 미역 별첨은 면과 함께 끓여야 한다는 점 잊지 마세요!
미역은 역시 미역이었어요.
물에 넣으니 불어나서 순간 제가 미역국을 끓였나 착각했답니다 ^^
면이 다 익을 때까지 보글보글 끓여보았답니다.
이때까지만 해도 미역과 면이 잘 어울릴까 의심이 들었어요!
꼬들꼬들하게 끓인 면과 미역을 체에 밭쳐 물기를 빼주고 난 후
찬물로 뜨거운 열기를 씻어냈어요.
비빔면의 생명!
재빠르게 씻어내야 꼬들꼬들하고, 물기를 꾸욱 짜주셔야 해요
물기가 있으면 금방 퍼지니까 최대한 꾸욱 짜주시는 걸 추천드려요!
예쁜 그릇에 면과 미역을 담아봤어요
미역이 좀 많은 것 같죠..?^^;
미역 별첨이 조금만 들어가도 괜찮을 것 같아요!
그다음 초장이라 적혀있는 소스를 면 위에 부었답니다.
냄새는 유명한 팔도비빔면과 비슷하긴 한데 조금 시큼한 냄새가 났어요.
시큼한 냄새를 맡고 과연 맛이 있을까 의문을 품었답니다 ㅠㅠ
비빔면으로 유명한 팔도비빔면과 계속 비교하게 되네요..
그래도 일단 소스와 면을 비벼봤어요!
이렇게 또 비비니까 맛있어 보이네요 ^^
면 색깔도 살짝 가려져서 더 맛있어 보이는 것 같기도 하고..?
아니면 미역이 옆으로 치워져서 더 맛있어 보이는 것 같기도 하고..?
어쨌든 맛있어 보이는 걸로!
일단 한 입 먹어봤는데 맛은 있었어요!
아까 그 시큼한 냄새의 주인공은 바로 초장이었던 것 같아요 : )
아무래도 초장이 식초가 들어가 있는 고추장이다 보니 시큼한 냄새가 퍼졌던 것 같고
미역과 면의 조합이 어울릴까 의심을 품었는데 미역이랑 같이 먹어서 그런지 색다른 식감이 느껴졌답니다.
저는 맛있게 먹기는 했지만 식초 향으로 인해 호불호가 갈릴 것 같아요!
그리고 미역을 되게 좋아하시는 분들이라면 괜찮을 것 같은데 미역이 있어 식감이 싫으신 분들도 있을 거예요!
그런 분들은 미역 별첨을 빼고 드시는 것도 한 가지 방법일 것 같아요!
비빔면 자체가 맛이 없는 건 아니라서..^^!
저는 개인적으로 삼겹살과 비빔면을 함께 먹는 걸 좋아하는데
저 농심 미역 듬뿍 초장 비빔면에는 그렇게 못 먹을 것 같아서 조금 아쉬웠어요.
비빔면에는 삼겹살인데!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
새초롬한 맛을 원하시는 분들에게는 강추하는 미역 듬뿍 초장 비빔면!
하지만 저처럼 달달한 팔도비빔면에 적응되어 있으신 분들은 다시 팔도비빔면으로 돌아갈 것 같아요^^;
식초가 들어가도 괜찮다 하시는 분들
새로운 비빔면을 먹어보고 싶으신 분들은
미역과 비빔면의 조화는 어떤지 궁금하신 분들은
미역 듬뿍 초장 비빔면 한 번 드셔 보셔요!
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