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안녕하세요, 또래우래의 우야입니다.

 

오늘은 농심에서 새로 나온 미역 듬뿍 초장 비빔면 대해 포스팅해보려고 합니다.

 

 

농심 미역 듬뿍 초장 비빔면 4+1개짜리를 선물 받아 한 번 먹어보려고 한답니다.

누가 봐도 미역을 연상시키는 초록색 포장지인 것 같아요 ^^

솔직히 비빔면 이름만 보고는 먹어보고 싶다는 생각이 들지는 않았지만 궁금은 해서.. 

미역과 비빔면의 조화.. 잘 어울리는지 한 번 확인해볼까요?

 

 

사진에서 보이는 면 색깔이 초록색인데.. 

정말 초록색인지 궁금해지더라고요 그래서 바로 뜯어봤어요 : )

 

 

구성품은 이렇게 들어있답니다.

면이 정말 초록색이었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요 : )

초록색 면과 자른 미역이라는 별첨, 그리고 초장 소스 이렇게 들어있답니다!

※ 자른 미역 별첨은 면과 함께 끓여야 한다고 적혀있어요!

 

 

물을 먼저 올린 다음 물이 끓고 나면 면과 자른 미역 별첨을 함께 넣어줬어요.

꼭 미역 별첨은 면과 함께 끓여야 한다는 점 잊지 마세요!

 

 

미역은 역시 미역이었어요.

물에 넣으니 불어나서 순간 제가 미역국을 끓였나 착각했답니다 ^^

면이 다 익을 때까지 보글보글 끓여보았답니다.

이때까지만 해도 미역과 면이 잘 어울릴까 의심이 들었어요!

 

 

꼬들꼬들하게 끓인 면과 미역을 체에 밭쳐 물기를 빼주고 난 후

찬물로 뜨거운 열기를 씻어냈어요.

비빔면의 생명!

재빠르게 씻어내야 꼬들꼬들하고, 물기를 꾸욱 짜주셔야 해요

물기가 있으면 금방 퍼지니까 최대한 꾸욱 짜주시는 걸 추천드려요!

 

 

예쁜 그릇에 면과 미역을 담아봤어요

미역이 좀 많은 것 같죠..?^^;

미역 별첨이 조금만 들어가도 괜찮을 것 같아요!

 

 

그다음 초장이라 적혀있는 소스를 면 위에 부었답니다.

냄새는 유명한 팔도비빔면과 비슷하긴 한데 조금 시큼한 냄새가 났어요.

시큼한 냄새를 맡고 과연 맛이 있을까 의문을 품었답니다 ㅠㅠ

비빔면으로 유명한 팔도비빔면과 계속 비교하게 되네요..

 

 

그래도 일단 소스와 면을 비벼봤어요! 

이렇게 또 비비니까 맛있어 보이네요 ^^ 

면 색깔도 살짝 가려져서 더 맛있어 보이는 것 같기도 하고..?

아니면 미역이 옆으로 치워져서 더 맛있어 보이는 것 같기도 하고..?

어쨌든 맛있어 보이는 걸로!

 

 


일단 한 입 먹어봤는데 맛은 있었어요!

아까 그 시큼한 냄새의 주인공은 바로 초장이었던 것 같아요 : )

아무래도 초장이 식초가 들어가 있는 고추장이다 보니 시큼한 냄새가 퍼졌던 것 같고

미역과 면의 조합이 어울릴까 의심을 품었는데 미역이랑 같이 먹어서 그런지 색다른 식감이 느껴졌답니다.

저는 맛있게 먹기는 했지만 식초 향으로 인해 호불호가 갈릴 것 같아요!

그리고 미역을 되게 좋아하시는 분들이라면 괜찮을 것 같은데 미역이 있어 식감이 싫으신 분들도 있을 거예요!

그런 분들은 미역 별첨을 빼고 드시는 것도 한 가지 방법일 것 같아요!

비빔면 자체가 맛이 없는 건 아니라서..^^!


 

저는 개인적으로 삼겹살과 비빔면을 함께 먹는 걸 좋아하는데

저 농심 미역 듬뿍 초장 비빔면에는 그렇게 못 먹을 것 같아서 조금 아쉬웠어요.

비빔면에는 삼겹살인데!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 

새초롬한 맛을 원하시는 분들에게는 강추하는 미역 듬뿍 초장 비빔면!

하지만 저처럼 달달한 팔도비빔면에 적응되어 있으신 분들은 다시 팔도비빔면으로 돌아갈 것 같아요^^;

 

 

식초가 들어가도 괜찮다 하시는 분들

새로운 비빔면을 먹어보고 싶으신 분들은

미역과 비빔면의 조화는 어떤지 궁금하신 분들은

미역 듬뿍 초장 비빔면 한 번 드셔 보셔요!

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